洋浦举办投资发展交流会 吸引50多家企业参加

2020-12-05 08:55   来源: 海南日报

    12月4日上午,洋浦经济开发区举行2020年投资发展交流会暨项目对接交流会,共邀请全球50多家企业代表参会。

    本次投资发展交流会由中国国际投资促进会和洋浦工委管委会联合主办,目的在于展示海南自由贸易港的优势和洋浦的投资机遇,吸引更多企业到洋浦发展投资。

    中国国际投资促进会会长姚文萍表示,洋浦经济开发区作为海南实体经济的重镇和对外贸易吸收外资的龙头,具有得天独厚的优势、稳固坚实的工业基础。目前已形成了以港航物流、先进制造和能源化工为主导的多样化产业布局。同时洋浦又是海南自由贸易港建设的先行区示范区,已经成为吸引国际国内投资者的“价值洼地”、聚集全球优秀人才的创新高地,希望各企业家在洋浦能够寻找到适合自己的发展机遇。

    洋浦管委会副主任张进希望参会的各企业代表能够与洋浦深度结缘,积极参与到海南自贸港建设当中。他说,洋浦工委管委会将当好服务企业的“店小二”,围绕企业需求,用心用力做好服务保障工作,助力企业赢在洋浦、赢得未来。

    交流会上,洋浦国际相关负责人介绍了海南自贸港相关政策及洋浦投资机遇。

    交流会结束后,参会企业与洋浦国际分别就先进制造、物流贸易及IT软件研发等产业进行分组洽谈,交流合作意向及政策咨询。与会人员纷纷表示,洋浦发展潜力巨大,希望参与海南自贸港建设当中来。(记者林书喜 特约记者李灵军 通讯员符智)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126823812