海南临高:消防宣传进行时 关心群众促安心

2020-11-10 08:35   来源: 新华网

    11月9日下午,2020年度“119”消防宣传月活动启动仪式暨临高县消防志愿服务大队成立授旗仪式在临高县文化公园内拉开帷幕。图为活动现场嘉宾参观展出的消防特种装备。新华网发(刘彬宇摄)

    11月9日下午,2020年度“119”消防宣传月活动启动仪式暨临高县消防志愿服务大队成立授旗仪式在临高县文化公园内拉开帷幕。

    临高县政府副县长王华在仪式致辞时表示,今年是消防工作极其重要的一年,全县消防救援队伍要坚持以人民为中心的发展思想,以切实保障人民群众生命财产安全为根本,在持续加大消防队伍建设力度的同时,深入开展消防宣传,引导公众关心、学习、参与消防工作,全面提升全民消防安全综合素质和全社会抵御火灾能力,筑牢公共消防安全防线,努力实现全县消防安全形势持续稳定。

    仪式上,王华为临高县消防志愿服务大队授旗。新成立的临高县消防志愿服务大队隶属海南省义工互助协会,将在临高县消防救援大队的指导下,深入社区、农村等开展以消防宣传教育为主,以排查和整改火灾隐患为辅的系列公益行动。

    启动仪式现场还为观众奉献了精彩的文艺表演。开场舞《守护》演绎了消防工作者的神圣使命;国家非遗临高人偶戏《小心火烛》为大家呈现了王佐的防火故事;哩哩美舞蹈《丰收哩哩美》跳出了临高人的丰收喜悦;相声《说消防》、曲艺《消防三句半》让观众们在欢快中学习到消防知识;歌曲《消防扶贫哩哩美》《驾起我的红战车》《红红的警营红红的我》等唱出了消防人的自豪感。

    当天活动现场还举办了消防特种装备器材展示,通过实物展示的方式,让群众零距离观看和感受各种高端消防特种装备器材。(刘彬宇)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591126718891