中联航直播活动走进海口芳园村

2020-10-31 21:09   来源: 新华网


主播在现场直播带货。新华网发

    10月30日,中国联合航空公司携手海口市美兰区共同主办以“换季新航线,走近靓丽美兰”为主题的网络直播活动,通过“航空+旅游”的方式,全面展示海口市美兰区乡村美景、红色文化、艺术民宿,直播当天观看总人数达43万人次。

    当天中午12时直播准时开始,中国联合航空公司的两位主播带领着大家来到芳园国际艺术村入口处,在村牌地标石墩旁,一面极具中国文化特色的八雅艺术主题墙映入眼帘。美兰区文化馆馆长陈帅透过镜头向网友们介绍美兰区乡村振兴战略、芳园国际文化艺术村等,让观众粉丝们深入了解美兰乡村特色文化。随后,主播们乘坐观光车一路欣赏美景,途经路上详细介绍了火龙果、百香果采摘园、红色文化“铸魂园”、艺术彩绘路以及祠堂等景点,同时设置了互动问题并抽取幸运观众,赠送彩绘机模奖品。“湖水粼粼、树木郁郁、青砖灰瓦给人以远离尘嚣放空之意……”在境浮、明浮小院民宿,主播在芳园国际艺术村推介人的带领下走进小院感受慢生活雅文化。

    此次直播以美兰区旅游资源为依托,结合中国联合航空航线(北京大兴=海口)优势,借助微博、抖音、京东等三大平台扩大直播宣传声势,过开展抽奖、话题讨论等多种方式,提升粉丝活动量和公众参与度,挖掘潜在旅游者,激发旅游动机。

    芳园国际艺术村坐落于美兰区演丰镇,背靠东寨港红树林,以艺术为核心,集合艺术、旅游、康养等功能,是海口江东新区重点打造的美丽乡村。目前已建成芳园红色文化园、果园、民宿、艺术市集,村内绿树成荫,荷塘飘香。(陈尾娇)

[责任编辑: 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001126682423