洋浦与上海船研所签订战略合作协议

2020-10-26 08:32   来源: 海南日报

    原题:洋浦与上海船研所签订战略合作协议

    携手打造智慧航运智慧港口

    10月23日上午,洋浦经济开发区管委会与上海船舶运输科学研究所(以下简称上海船研所)在洋浦大厦举行签约仪式,就智慧港口建设等内容签订战略合作协议。

    根据协议,上海船研所将主要围绕“数字洋浦”“智慧洋浦”“绿色洋浦”和“创新洋浦”,就智慧航运、智慧港口、智能船舶、航运物流数字化生态和新型基础设施建设,以及环境咨询、污染治理等内容与洋浦开展合作,并在洋浦成立上海船研所航运技术与安全国家重点实验室工作站。

    与此同时,上海船研所未来还将依托其技术、人才、资本等优势,围绕港航产业发展与洋浦开展合作,进一步提升开发区港航科技创新能力,完善洋浦港航基础设施建设,助力洋浦打造西部陆海新通道国际航运枢纽,促进洋浦港航产业发展。

    据了解,上海船研所成立于1962年,位于上海浦东陆家嘴,是我国最大的交通运输综合技术研究开发基地,其研究领域为新船型及运输系统、船舶自动化系统、环境工程及环保技术、智能交通系统等。(记者林书喜 通讯员符智)

[责任编辑 王子豪 ]
010070300010000000000000011116581126656310