2020海南(临高)丰收文化旅游节开幕

2020-09-26 09:40   来源: 新华网


丰收文化旅游节晚会上丰富多彩的节目表演。新华网 韩昊辰 摄


丰收文化旅游节晚会上丰富多彩的节目表演。新华网 韩昊辰 摄

    新华网海口9月26日电(韩昊辰)9月25日晚,2020海南(临高)丰收文化旅游节活动,在临高文澜文化公园开幕。当地居民及外来游客数千人汇聚一堂,共庆丰收、共享喜悦。

    当晚,原创沙画《风物临高》、歌舞《丰收哩哩美》、经典人偶戏选段、等精彩节目让现场观众赞不绝口。晚会既向嘉宾与观众充分展示临高的自然风光、人文历史与发展变化,同时呈现了临高人民良好的精神风貌和对美好生活的追求、愿景。

    海南(临高)丰收文化旅游节是海南庆祝中国农民丰收节的重要活动内容,包含丰收晚会、农民歌会、农特美食集市、农民趣味运动会、“打卡临高”自驾游等丰富多彩的系列活动,充分展示临高的农业旅游资源、民俗文化特色,助力临高农旅融合发展。

    临高县委有关负责人表示,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,在全县上下奋力攻坚下,临高脱贫工作取得决定性胜利,已退出贫困县序列,正式脱贫摘帽,为全县同步迈入小康社会奠定了坚实基础,在这个历史性时刻,举办农民丰收节,具有特殊的重要意义。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591126542760