海口美兰区大致坡开展暑期青少年成长提升联动活动

2020-08-22 11:13   来源: 新华网


海口市美兰区大致坡镇暑期青少年成长提升联动活动现场。新华网发

  8月21日,海南省海口市美兰区大致坡镇开展新时代文明实践暑期青少年成长提升联动志愿服务活动,为20余名青少年儿童普及心理健康知识,带领孩子们在心中种下梦想的“种子”。

  “小朋友们把手拉起来围成个圈圈,注意认真听我喊出数字后再跟身边的小伙伴‘进行抱团’哦……”活动开始,在社工志愿者的带领下,孩子们展开了课前热身趣味运动,通过马兰花开趣味游戏,进一步拉近孩子们之间的距离,放松心情,释放压力,提高孩子们的反应能力和团队合作能力,从而迅速进入到课程中来。


孩子们体验花束DIY。新华网发

  活动中,社工志愿者还通过授课的方式,给孩子们讲解梦想的意义、如何为梦想而努力,并让孩子们把自己的梦想写在便签纸贴在黑板上,通过结合孩子们所写的梦想及讲解励志感人故事,引导孩子们敞开心扉,大胆上台分享自己的梦想和逐梦计划。同时,手把手教孩子们制作手工创意“纽扣花束”,打造属于自己的梦想之花,通过手工DIY活动,孩子们体验到了完成一件作品的成就感。

  通过丰富趣味的活动,孩子们真正体验到了童真和乐趣,也丰富了暑期课余精神文化生活。活动结束后,孩子们还陶醉其中不愿离开,并纷纷表示今后还想参加这样的活动。(陈尾娇)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126399958