“火星之旅嘉年华”活动在文昌成功举行

2020-07-23 21:56   来源: 新华网


“火星之旅嘉年华”活动现场。新华网发(黄欣湄 摄)

    7月23日,由文昌国际航天城管理局、文昌市政府联合未来宇航研究院共同主办的“火星之旅嘉年华”活动在文昌航天科普中心举办。活动邀请航天相关领域专家学者、知名人士进行跨界主题交流和分享,带来全新的航天科普体验。

    当天活动融合了主旨演讲、圆桌论坛、闭门研讨、文创集市、航天育种体验等多种形式,通过知名天文学家、航天技术专家、高校学者、科幻作家、企业家等向大众普及航天知识,带来全新的航天科普体验。值得一提的是,由未来宇航研究院倾心打造的“未来号空间站”首次对外亮相,中国航天官方文创品牌“太空创想”系列产品在空间站展览。与此同时,文创集市还展出多种国际航天产品,普及航天知识,满足航天爱好者多元化、深层次、定制性的需求。

    活动期间,中国旅游集团旅行服务有限公司、未来宇航研究院签署合作协议,双方将以文昌为核心基地,深度展开合作,共同开发航天领域研学旅游课程、航天文创产品、航天文化ip以及航天研学营地等,共同整合国内外旅游资源,从产品端、市场端、客户端深度融合拓展,开展全方位合作,助力文昌国际航天城建设。

    文昌国际航天城管理局局长韩勇表示,文昌国际航天城高位布局,致力于建成国际化、开放型、创新融合的世界级航天城。目前,园区正一边加快基础设施和公用设施建设,一边推动重大项目招商落地,海南省政府与航天科技集团等一批企业签订战略合作协议,路网等基础设施、航天超算等一批项目启动建设,业内知名企业意向落户,各项工作蹄疾步稳,全面推进,欢迎各界朋友到航天城投资兴业,融入海南自贸港建设。(黄欣湄)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591126277433