移动5G智慧医院落地海南白沙

2020-07-21 17:10   来源: 新华网

 
海南移动与白沙县“5G智慧医院”项目签约现场。新华网发

  7月21日上午,海南省白沙黎族自治县卫生健康委员会与中国移动海南公司,在白沙县人民医院签订“5G智慧医院”项目合作协议。

  双方将充分利用和发掘各自领域的优势资源,助力白沙基层医疗能力进一步提升,推动基于5G技术的信息化建设补齐医疗方面软件短板,努力实现“小病不进城、大病不出岛”的建设目标。

  今年,在白沙县人民政府指导下,白沙县卫健委联合海南移动开展了基于5G的医院医疗信息化建设,利用5G网络超高速率、超大带宽、低时延的特性,通过在白沙县人民医院、县人民医院茶城分院,白沙县元门乡红旗村卫生室,白沙县荣邦乡岭尾村卫生室部署中国移动远程医疗系统,结合5G网络进行医联体内上下级医院分级诊疗和远程会诊,有效缓解白沙乡镇卫生院医疗资源匮乏的问题。通过远程门诊等手段,实现将本地二甲医院技术同步至偏远乡镇基层医疗机构;使白沙偏远地区老百姓在家门口就能享受到二甲医院的专家诊疗资源,享受到5G赋能医疗行业升级红利。

  目前,海南移动“5G赋能百业计划”坚持围绕5G场景需求、产业生态构建、应用业务创新等方面致力于推进海南全省5G网络的部署及商业化应用,依托丰富的产品解决方案,助力各行各业的产业升级。前期已在医疗、交通、临空产业、园区建设、金融、旅游、农业等行业取得阶段性成果。(欧燕燕 陈哲)

[责任编辑: 周忆珈 ]
010070300010000000000000011116581126266976