国乒队抵达陵水集训

2020-07-17 08:27   来源: 海南日报

  中国乒乓球队7月15日在陵水黎族自治县集结,这是国乒一年内第二次来海南集训。海南省乒乓球队15岁的林诗栋入选了国乒队,参加陵水集训。

  据了解,国乒队队员、教练员和管理人员抵达陵水后先要做核酸检测,隔离7天确认没有问题后才能进入集训基地。过去近半年时间,国乒队一直处于“流浪”状态。1月25日,国乒队离京参加德国公开赛,之后因疫情一直未能回京,先后在卡塔尔多哈、澳门和广州进行了长时间集训。在广州进行两周调整后,6月29日,国乒队宣布暂时解散。

  据中国乒协主席刘国梁介绍,国乒将在8月初举办奥运模拟赛,比赛完全模拟东京奥运会的赛制、抽签方式,争取让队员们找到比赛感觉和节奏。

  目前,国乒男队奥运阵容相对明晰,马龙、许昕和樊振东不出意外将代表国乒出战东京奥运会。相比之下,国乒女队阵容依旧不明朗。之前,刘诗雯、丁宁和陈梦出战几率最大。不过随着东京奥运会的延期,更为年轻的孙颖莎、王曼昱等人也将迎来冲击奥运阵容的机会。(记者王黎刚)

[责任编辑 周忆珈 ]
010070300010000000000000011100001126248921