第五届大致坡琼剧文化节开幕

2020-07-12 16:56   来源: 新华网

 
第五届大致坡琼剧文化节开幕现场的琼剧表演。新华网发

  7月12日,第五届大致坡琼剧文化节在海口美兰区新时代文明实践中心举行开幕发布会,来自海南各地的琼剧团队、琼剧表演艺术家、琼剧爱好者等齐聚发布会现场。

  面对新冠肺炎疫情影响,今年大致坡琼剧文化节将采取线上直播+线下发布会的形式进行。

  据介绍,发布会后本届大致坡琼剧文化节的系列活动也将一一展开。今年将更加注重原创作品的征集和挖掘,创作主题内容涵盖“海南解放70周年”“全面建设小康社会”“抗击疫情 中国必胜”和“我为自贸港作贡献”四大主题,创作形式包括琼剧唱段、折子戏、片段,琼剧小品、海南戏歌等,参赛选手可以任选一个主题进行多种形式的创作。

  今年大致坡琼剧文化节比赛项目包括新声代大赛、折子戏大赛、技艺大赛等3大PK赛事,与往届不同的是今年首次将技能表演纳入折子戏大赛当中。

  此次发布会也正式启动了面向全球的琼剧戏迷票友招募活动,戏迷票友可以通过关注“大致坡琼剧文化节”公众号或抖音号来进行报名。(张琼)

 

[责任编辑: 周忆珈 ]
010070300010000000000000011100001126228070