海口龙华区发放街头临时演艺证

2020-07-03 08:19   来源: 海南日报

  7月2日晚,海口市龙华区海口湾街头演艺人现场评选赛举行。评选赛前十名的选手或队伍可获颁街头临时演艺证,在海口湾指定区域演出。海南日报记者 孙慧 摄

  原题:海口龙华区发放街头临时演艺证

  街头艺人可持证在海口湾指定区域演出

  随着“夜经济”的兴起,参加街头演艺的艺人越来越多,需要引导街头演艺规范发展。7月2日晚,海口市龙华区旅游和文化体育局在海口湾举办街头演艺人现场评选赛,通过评选比赛来给街头艺人发放街头临时演艺证,街头艺人可持证在海口市海口湾指定区域内演出。

  20时,“2020年海口市龙华区海口湾街头演艺人现场评选赛”在海口湾紫荆路观海台拉开帷幕,吸引很多市民驻足观看。此次活动共收到30个参赛个人和队伍报名,评选赛邀请省群众艺术馆、中国音乐家协会、海南大学音乐与舞蹈学院、省音乐家协会等专业机构单位的专家学者组成专业评选委员会,为参赛艺人进行打分点评。

  经过一番激烈角逐后,获得前十名的队伍或选手有资格领取到首批龙华区街头临时演艺证,届时每日18时至22时,他们可以在海口湾片区指定位置持证表演。本次比赛没有进入前十名的选手和参赛队伍,还可以继续参加下一次评选活动,龙华区将会参考海口湾街头演艺的成果,继续选取合适的公共区域,为更多优秀的演艺人提供展现才艺的舞台,培育壮大自贸港“夜文化”。

  现场,参赛的油漆桶乐队为观众演唱了beyond乐队的经典曲目《不再犹豫》。“选择这首歌,是因为在孤独、迷茫的时候,它能给人坚定的力量。”油漆桶乐队成员“电白小宁”告诉海南日报记者,乐队在海口湾已经唱了3年。3年来,他们共同见证了海口湾从较为“安静”变得“热闹”的过程。油漆桶乐队表示,参加此次活动,不仅是为了能“持证上岗”,提升乐队的知名度和影响力,更希望能为海口湾带来更具青春活力、热血澎湃的演出。

  龙华区旅文局局长符文称,举办此次活动,是对海口湾街头艺人的表演进行一次“摸底”,届时会邀请专业导师对艺人们进行技术指导,提高艺人演唱水平,并计划邀请街头艺人在骑楼、海口外滩、夜市等地方进行展演。举行此次比赛不仅为街头艺人提供展现才华风采的舞台,还能吸引游客到海口湾游玩,将海口湾打造成海口一道更加独具特色的靓丽风景线。(记者孙慧)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126190244