海南陵水荔枝文化节将于4月26日开幕

2020-04-19 08:52   来源: 新华网

  4月19日,据海南省陵水黎族自治县商务局消息,2020年陵水荔枝文化节活动将于4月26日在该县隆广镇荔枝种植基地开幕。届时,将有上百位客商来到现场,与陵水荔枝种植企业和种植大户沟通交流、开展合作。

  据了解,今年陵水种植荔枝2.69万亩,早熟荔枝均采用“妃子笑”和“三月红”嫁接,另有“三月选”“白糖樱”等优良品种,上市时间普遍比省内其他地区早半个月。

  据悉,此次活动主题为“春暖妃子笑 美荔陵水红”,活动开幕当天,现场将进行“陵水荔枝”地理标志品牌推介,评选“美荔陵水红”产品,现场签约仪式等环节。同时,主办方还将通过组织开展荔枝采摘活动,进行抖音直播,增加陵水荔枝的网上销量。

  据悉,本次活动由陵水黎族自治县商务局、县农业农村局、县隆广镇人民政府联合主办,活动旨在全面宣传推广陵水荔枝特色,通过对陵水荔枝进行全面推介对接,加强企业与展会现场客商及投资商的沟通交流,深化合作意向,促成一批采购订单,进而提高产品销量,助力农业增效、农民增收。(陈思国)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125875595