临高:全面清理整治“三无”船舶 推动海洋渔业转型升级

2020-04-16 15:47   来源: 新华网

    4月15日,海南省临高县召开“三无”船舶清理整治工作部署会,将采取四大举措全面清理整治“三无”船舶,推动临高县海洋渔业转型升级。

    临高县委书记文斌在大会上讲话时强调,各镇各有关部门要紧紧围绕船舶类型、船舶所有人、船舶来源、建造时间、船体大小、船体材质、马力功率、船舶用途、联系方式等内容,迅速组织人员开展调查摸底,建立详实准确的船舶台账,全面摸排核实“三无”船舶底数,编挂治安识别号牌,做到“一船不漏,应排尽排”,确保底数清、情况明。

    文斌指出,要按照“依法依规、分类处置、管治并举、属地管理、严控增量”的原则,依法开展清理整治。要进村入户上船,大力宣传“三无”船舶清理整治的重要意义及相关法律法规和政策措施。妥善维护相关渔民、船民、群众的合法权益,加快研究渔民转产就业奖励和生活困难补助等帮扶保障配套工作。(周忆珈 刘彬宇)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125865049