农产品线上销路畅 农户干劲足

2020-04-03 15:22   来源: 新华网

    “50斤豇豆一个小时卖完,我提前收摊啦。”4月2日,在位于海口市的海南广场消费扶贫活动现场,海口市美兰区大致坡镇金堆村驻村第一书记、乡村振兴工作队队长唐其良乐呵呵地笑了。

    2018年初,海口市司法局扶贫干部唐其良来到金堆村担任驻村第一书记。在海口美兰区大致坡镇金堆村,驻村乡村振兴工作队着眼贫困户实际需求,巧借脱贫致富电视夜校平台,创新电商扶贫模式,依托“庭院经济”“后备箱”,为扶贫产品用心代言,成为海口脱贫攻坚一线新作为的生动缩影,被授予“2019年海口市电商扶贫优秀帮扶单位”荣誉称号。

    唐其良还利用扶持基金,探索村企合作经营形式,发展生态、特色的香水莲花产业,引领农民创业致富、壮大农村集体经济。

    2019年初至今,该村共计举办了50多期扶贫集市,帮扶责任人、乡村振兴队队员们通过线上线下协调作战的方式,已经助力该村贫困户销售了25万元农产品。

    乡村振兴工作队队员及帮扶责任人的付出,让该村贫困户获得实实在在收益。“通过他们的帮助,我现在种植的3亩豇豆从来不愁销,每年散养的200多只鸡,不到年底就能全部销售一空。”村民王俊四称,她每年通过唐其良等人的网络进行线上销售,卖出各类农产品总价超2万元。如今,早已脱贫的王俊四夫妇也学会通过网络线上销售自家的农产品。2019年年底,王俊四在海口的一个亲戚帮助下,通过一个小区微信群一天之内销售了一整头黄牛肉。(刘平)

[责任编辑 周忆珈 ]
010070300010000000000000011100001125809795