海南文昌:加大旅游基础设施建设 提高旅游接待水平

2020-03-30 15:31   来源: 新华网

    近日,海南省文昌市积极开展促进旅游业恢复重振工作,帮助旅游企业应对疫情带来的生产经营困难,促进文昌旅游业健康有序发展。目前,文昌孔庙、铜鼓岭等5个景区已经“开门纳客”,旅游业正逐步恢复活力。

    为了有效防控疫情,刺激春季旅游提速蓄能,迎接即将到来的旅游旺季,给游客提供更放心、更安心、更舒心的游览环境,文昌市出台了《文昌市应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业共渡难关十五条措施》等配套措施,通过减免、延期缴纳相关税费、降低运营成本、现场调研督导等方式,推动旅游企业复工复产,确保各项扶持政策落实到位。

    下一步,文昌将争创高A级景区,依托海南文昌国际航天城建设,开发打造5个航天发射观景点,完善相关商业服务配套设施,发展“航天发射日”经济,同时为游客提供良好的航天发射观看体验。

    文昌市旅文局局长范高满介绍,2020年,文昌计划打造一个4A级景区、五个3A级景区和一批椰级的乡村旅游点,加大旅游基础设施的建设力度,提高文昌旅游的接待水平。(黄良策 宋紫欣 符贺)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001125788469