博鳌乐城与美敦力签署战略合作 积极推进医疗科技创新技术率先应用

2020-01-09 22:01   来源: 新华网

    1月9日下午,博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局和美敦力公司签署《战略合作备忘录》,图为签约现场。新华网发

    1月9日下午,博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局和美敦力公司签署《战略合作备忘录》,双方将在医疗创新及医疗科技领域建立全面深入战略合作关系。

    根据签约内容,美敦力公司将参与博鳌乐城举办的“永不落幕”国际药械展,展示其医疗创新产品,并在博鳌超级医院建立“美敦力创新疗法体验中心”,对心脏及血管领域的创新疗法及产品进行介绍和展示。双方将共同打造国内医疗专业人士与国际先进医疗科技对接的平台,定期邀请医学领域专家,围绕医疗科技创新和临床应用、疗法等开展交流培训;共同推动美敦力心脏和血管领域先进疗法首例植入及临床应用。

    作为全球领先的医疗科技企业,美敦力公司与博鳌乐城已开展合作,通过先行区“临床急需”通道,已实现了无导线心脏起搏器、静脉曲张腔内闭合术等一系列创新疗法及产品的国内首例植入。

    博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚在签约仪式上表示,此次合作是全球领先的跨国企业主动寻求与先行区合作,先行区已越来越受世界瞩目。顾刚表示,双方将尽快深化合作内容,将更多药品器械引入并制作清单展示,让全世界的患者在先行区都能享受最先进的治疗。(周忆珈)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591125442396