海南屯昌成功破获一起跨省运输贩毒案

2019-12-09 17:12   来源: 新华网

    近日,海南省屯昌县成功侦破一起跨省运输、贩卖毒品案,抓获陈某、周某等9名涉毒违法犯罪嫌疑人,缴获毒品冰毒993.38克,打掉一个涉及广东、浙江、江西三省的贩毒团伙。

    据介绍,2018年5月,屯昌县公安局禁毒大队在侦办一起物流快递毒品案件时,顺线侦查到由江西抚州通过互联网向屯昌吸毒人员大量出售毒品,并通过物流快递发往全国各地的线索。经多方侦查,民警怀疑该贩毒团伙是一个跨多省运输贩卖毒品的团伙,主要特点是互联网交易、物流快递发货,涉及面比较广、人员多。

    在确认贩卖毒品交易线索后,屯昌警方于2019年3月26日成立专案组,抽调禁毒、刑侦等精干力量对涉案人员进行布控。1个多月的时间,在多次往返广东深圳、浙江杭州、江西抚州等地后,专案组民警彻底查清了这起案件毒品来源渠道、贩运路径、团伙成员分工构成等基本情况。

    5月8日晚,屯昌专案组民警与江西抚州当地公安、交警进行联合,将贩毒团伙主犯陈某抓获,并在其车里搜出冰毒993.38克。

    至此,专案组民警成功将该贩毒团伙9名主要涉案人员抓捕,斩断了一条由江西抚州向全国13个省市地区大肆进行毒品贩运的“地下通道”。

    目前,犯罪嫌疑人李某、周某、陈某因涉嫌贩卖毒品罪已被屯昌县公安局刑事拘留,此案正在进一步审理中。(邓积钊 王雯君)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001125325983