海口持续开展集中拆违

2019-12-05 08:32   来源: 海南日报

    原题:海口持续开展集中拆违

    本周将拆121宗违建,建筑面积2.18万平方米

    为贯彻落实省委、省政府和海口市委、市政府开展违法用地违法建筑专项整治的工作部署和要求,12月4日,海口市连续第7周在各区同步开展大规模集中拆违行动,重点加大对基本农田、生态红线、公益林等五线规划内违建的打击力度。本周全市计划拆除违法建筑121宗,建筑面积2.18万平方米。

    当天上午8时许,海口市龙华区组织相关职能部门的210名执法队员集中前往城西镇大样村、龙桥镇永东村,对附近的2处违法建筑点进行同步拆除。拆除开始前执法人员依法开展现场警戒、清场工作,准备工作就绪后液压破碎锤进场进行拆除作业。在各部门紧密配合下,违法建筑在机器的轰鸣声中坍塌。

    在龙桥镇永东村,执法人员依法拆除了1栋建筑面积为1200平方米的违法建筑。在城西镇大样村,执法人员依法拆除违法建筑3宗,建筑面积2186平方米。

    海口市政管理局相关负责人表示,下一步,海口要紧扣当前阶段“两违”整治工作的关键点,对标、对表整治要求,找差距、补不足,增强紧迫感和责任感,下狠决心、下大力气,推进该市“两违”整治工作向纵深发展。(记者计思佳 实习生郑俊云)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591125309403