2019陵水美食文化嘉年华暨消费扶贫集市活动开幕

2019-12-04 20:41   来源: 新华网


2019年陵水美食文化嘉年华暨消费扶贫集市现场。新华网发(胡阳 摄)


2019年陵水美食文化嘉年华暨消费扶贫集市现场。新华网发(胡阳 摄)


市民在消费扶贫集市选购农特产品。新华网发(胡阳 摄)

    12月3日下午,2019陵水美食文化嘉年华暨消费扶贫集市活动在该县文化体育广场拉开序幕,来自全国各地的60个美食展位集中亮相,为陵水市民及游客带来一场舌尖上的味蕾盛宴。

    据了解,活动现场共设有省内外风味美食、陵水特色小吃以及消费扶贫产品等三大板块,其中,美食展位45个,陵水特色小吃展位5个,扶贫产品展位10个。半壳蚝、热干面、螺蛳粉、黑胡椒蟹以及馋嘴诱惑芝士榴莲球、会冒烟的冰淇淋等“网红”美食精彩亮相,现场提供免费品尝试吃吸引了众多市民游客称赞下单。

    美食小吃色香味俱全,扶贫产品同样琳琅满目,龙虾、圣女果、百香果、香粉蕉、土鸡蛋等30余种农特产品以“生鲜”取胜,其中,鲜甜多汁的陵水圣女果备受欢迎,活动开始不到1个小时已被抢购一空。“陵水农产品种类多样,扶贫产品品质新鲜、价格公道。”来自黑龙江的王大爷对现场扶贫产品给予了好评和点赞。

    “活动将刺激消费与助农增收相结合,是陵水助力海南打造国际旅游消费中心的一项重要举措。”据陵水商务局相关负责人表示,以美食嘉年华为契机,通过集中展销农特产品和扶贫产品,为贫困群众搭平台、销好价,让消费带动扶贫、让扶贫促进消费,推动消费扶贫业态升级,进一步助力陵水打赢脱贫攻坚战。

    据统计,活动当天现场销售额超5万元,其中消费扶贫展区近1万元。本次活动为期5天,将持续至12月7日,开市期间还将举办小型文艺演出,提升市民和游客的体验感和满意度。(陈冰 张哲斌 胡阳)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001125308757