海南省万宁市公安局到美兰边检站参观交流党建工作

2019-06-12 20:19   来源: 新华网海南频道


万宁市公安局一行参观美兰边检站执勤一队党支部建设工作台账。新华网发(李柳清 摄)


万宁市公安局一行参观美兰边检站荣誉室。新华网发(李柳清 摄)

    6月10日上午,海南省万宁市公安局党委副书记、政委李让金带领各分局、所、队、室、中心负责党建工作的教导员和书记一行36人到美兰边检站参观交流党建工作,美兰边检站党委书记、站长常振夫,副书记、政委翁翠柏及综合办党支部相关同志陪同参观并讲解。

    参观人员观看了题为《忠诚驻守 国门力量》的美兰出入境边防检查站工作宣传片,系统了解了美兰边检站党建建设、队伍建设、业务建设、文化建设等方面的风采。随后,来访人员在解说员的带领下依次参观了“一楼一主题、一楼一特色”文化长廊和荣誉室、站史馆,尤其在参观党支部建设情况过程中,通过解说员详细地介绍美兰边检站党建工作台帐,来访人员对美兰边检站党建工作的细致、扎实和规范表示敬佩。

    据了解,海口出入境边防检查总站美兰边检站主要担负着美兰国际机场口岸出入境人员和航班的出入境边防检查、监护和管理,以及口岸反恐维稳工作,行使维护国家安全稳定、保证口岸正常出入境秩序的职能。2017年5月19日,美兰边检站被国务院授予“模范边检站”荣誉称号,是公安部机关直属单位、全国边检系统和海南省公安系统当年获此殊荣的唯一一家单位。作为全国“模范边检站”,美兰边检站先后创新推出旅游团队预申报系统、旅客流量预测机制、小型公务机常态化流动检查模式,积极服务保障海南59国旅游免签政策落地实施,为全面推进海南自由贸易区(港)建设主动作为。(李柳清)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581124614684