海口美兰边检站开展全民国家安全教育日普法宣传活动

2019-04-15 22:01   来源: 新华网海南频道


美兰边检站民警为入境旅客发放《中华人民共和国国家安全法》等法律宣传资料。新华网发(李柳清 摄)

    4月15日,海口出入境边防检查总站美兰边检站以全民国家安全教育日为契机,开展普法宣传教育活动,积极营造国家安全人人参与的良好氛围。

    据悉,此次活动旨在为进一步增强民警和广大旅客的国家安全观和法制意识,提高防范、抵御安全风险能力。活动中,美兰边检站紧紧围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”这一主题,将国家安全教育纳入日常学习范围,组织民警深入学习《国家安全法》《反恐怖主义法》《出境入境管理法》等相关法律法规,并通过观看警示教育片、开展交流讨论等形式,不断强化民警的安全防范意识和敌情观念,进一步提高识别风险、驾驭风险的能力。

    同时,美兰边检站严格落实“谁执法谁普法”责任制要求,深入执勤一线,通过现场滚动大屏、发放资料、现场解答等方式,面向出入境旅客多形式、多角度持续开展普法宣传教育,广泛宣传涉及国家安全的法律法规,重点普及了国家安全的相关知识、危害国家安全的行为特点,深入阐述了扫黑除恶、口岸维稳等专项活动对维护国家安全的重要意义,并对旅客提出的问题和业务咨询进行详细解答。 (李柳清 庄锋)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581124370794