>>正文

师生同台展风采 文昌中学举行110周年校庆文艺演出

2018-11-23 10:16   来源: 新华网海南频道


22日晚,海南省文昌中学庆祝建校110周年文艺晚会精彩上演,图为晚会开场舞《欢庆鼓舞》。新华网 王雯君 摄


文昌市委书记钟鸣明观看当晚演出。新华网 王雯君 摄

    2018年11月23日,文昌中学迎来110周年校庆。22日晚,海南省文昌中学庆祝建校110周年文艺晚会精彩上演,近万名来自全国各地的各届校友和在校师生齐聚一堂,共同见证校庆晚会。

    晚会前,文昌中学110周年纪录电影《归来是少年》举行了首映礼。愿你成为一个智者,知天晓地,博古通今;愿你成为一个仁者,爱人爱己,不忧四季;愿你成为一个勇者,初心莫忘,砥砺前行;愿你走出半生,归来仍是少年……电影讲述了文昌中学办学之初所走过的蹒跚之路,同时也展现了文中人爱国爱乡、无私奉献、励志拼搏的精神品质在一代又一代学生身上传承的故事。影片中一幕幕熟悉的画面和身影引得现场阵阵掌声,也让人真切感受到在场每一位学子发自内心的自豪和骄傲。

    当晚9时,文艺晚会正式拉开序幕。整场演出分为序《欢庆鼓舞》以及《紫贝晨钟》《烽火青春》《春风化雨》《砥砺歌行》《大梦致远》五个篇章,来自各地的文中校友与在校师生携手同台演出,共庆盛典。唱歌、舞蹈、演奏、朗诵……一个个精彩的节目演绎着文中辉煌的发展历史,表达着文中学子对母校的深深的热爱。

    据了解,文昌中学创办于1908年,从紫贝、武德、平昌一路走来,文昌中学坚持“德育为先、能力为重、全面发展”的办学理念,培养了大批栋梁之材,被誉为“侨乡之光,人才摇篮”也成为文昌“文化之乡”的金字招牌。目前,学校校园面积达1000亩,建筑面积30万平方米,在校学生6400多人,教学设备完善,师资力量雄厚,教学质量不断提高,共69人次获得国家级荣誉称号。百年校史上,各界社会贤达、海外华侨捐资助教成为传统,仅上世纪八十年代至今,捐款总额已达3000万。

    据悉,23日上午,文昌中学还将举行庆典大会及大型文体操表演,文昌中学名誉校长杨利伟将受邀出席。


文昌中学庆祝建校110周年文艺晚会现场。新华网 王雯君 摄


文昌中学110周年纪录电影《归来是少年》团队主创人员亮相首映礼。新华网 王文君 摄


舞蹈表演《书的流离》。新华网 王雯君 摄

   

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123757315