>>正文

海南陵水持续高压整治态势 依法拆除41宗违法建筑

2018-11-09 10:56   来源: 新华网海南频道


拆违现场。新华网发

    11月8日上午9时,随着执法人员发出的指令,位于海南省陵水黎族自治县英州镇大坡村委会大坡村的7幢违建住宅楼被一一拆除。

    为严厉打击违法用地、违法建设行为,扼制违法建筑进一步蔓延,陵水于11月8日-9日在全县范围内大规模集中开展整治违法建筑大行动。

    在此次集中整治行动中,陵水相关职能部门联合乡镇政府严厉打击违法建筑,从严从快推进违建整治工作,将依法拆除英州镇、黎安镇、光坡镇等地的违法建筑共41宗,建筑面积约2.7万平方米。

    据介绍,这些被拆除的违法建筑多数为未取得建设工程规划许可证擅自修建的小户型住宅楼以及占用耕地修建的民房等,当地政府在发现违法建筑后已向当事人发出《责令限期拆除通知书》《限期拆除违法建筑催告书》《强制拆除决定书》,但当事人并未在规定期限内自行拆除违法建筑。依据相关法律法规,该县组织多个部门联合行动,对违规建筑执行强制拆除。(胡阳 符巧莹)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123688772