>>正文

海口召开赴新加坡专题培训班学习成果汇报会

2018-10-12 08:19   来源: 海南日报

    原题:海口召开赴新加坡专题培训班学习成果汇报会 对标先进找差距 开阔思路谋发展

    10月11日下午,海口召开城市更新与城市治理赴新加坡专题培训班学习成果汇报会。海口四套班子成员,全市副处级以上干部共800余人认真听取了学员代表的成果转化和在新加坡所见所闻、所学所悟汇报。

    今年9月16日至27日,海口选派了24名领导干部赴新加坡开展“城市更新与城市治理”专题培训。这是继去年9月24日和10月1日,海口举办两期赴新加坡城市精细化管理、热带滨海花园城市建设培训班之后,再次举办的专题培训班。

    汇报会上,4名前两期学员代表围绕一年前的学习收获与一年来的成果转化分享经验,第3期培训班8名学员代表,结合培训体会以及自身工作实际,通过图文并茂的形式作学习成果汇报,内容涉及新加坡自贸港建设、城市更新、城市规划、总部经济、国际贸易、国际金融等方面。

    在当前海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设开局起步阶段,海口市委组织干部赴新加坡脱产培训,就是为了对标先进找差距、开阔思路谋发展,进一步开拓领导干部的国际视野、提升能力水平。

    通过赴新加坡学习,大家进一步认清了发展差距和短板,克服了本领恐慌,努力将学习成效运用到实践中,同时也加强了与新加坡各层面的沟通交流。海口要求各级各部门要充分认识专题培训对建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,对打造国际化滨江滨海花园城市的重大意义,以“勇当先锋、做好表率”专题活动为契机,积极开展交流研讨,主动向参加培训的单位“取经”,对比先进找差距、找症结、找对策、找出路,努力推进海口新一轮改革开放发展。

    省委常委、海口市委书记张琦主持会议并讲话。(记者叶媛媛)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123547524