>>正文

陵水新机关幼儿园开园 可提供近千个学位

2018-10-08 21:04   来源: 新华网海南频道


陵水县机关幼儿园(新园区)新貌。新华网发


陵水县机关幼儿园(新园区)入园儿童家长扫描二维码加入班级微信群。新华网发

    10月8日上午,陵水县机关幼儿园(新园区)开园。此次开园招收小、中、大9个班共200名学生,将有效缓解幼儿园周边学龄前儿童入园难、入园贵问题,为适龄儿童的健康成长提供良好的教学环境和优质服务。

    据了解,陵水县新机关幼儿园是由政府投资建设的全日制幼儿园,园所位于陵水县中山小学后面,总建筑面积19236平方米,是一所集绿化、美化、净化、儿童化、教育化于一体的花园式儿童乐园。园内开设小、中、大三个年龄段的班级,可为陵水3-6岁适龄儿童提供近千个优质学位。


陵水县机关幼儿园(新园区)新入园的孩子们在上课。新华网发


陵水县机关幼儿园(新园区)新入园的孩子们在上课。新华网发

    该园区室内教室功能布局完善,多媒体教室、美术室、活动室等兴趣课程场所俱全,室外儿童娱乐设施丰富,充满童趣,园区整体环境布置亲切温馨。据陵水机关幼儿园园长符晴介绍,在硬件建设上,园区配备了最先进的人脸识别技术,并严格按照省级示范园区的配备标准,配优配强师资队伍,力争在三年内将园区创办成一所陵水乃至全省、全国一流的幼儿园。


陵水县桃园幼儿园新貌。新华网发

    据悉,该县桃园幼儿园也于今日同时开园,园区总建筑面积2506平方米,总投资790万元,为桃园片区适龄幼儿提供200多个优质学位。


陵水县桃园幼儿园新入园孩子们正在快乐的玩耍。新华网发


孩子们在桃园幼儿园崭新的教室里上课。新华网发

    目前,陵水已建成29所公办幼儿园,实现了乡镇公办幼儿园全覆盖。今年秋季县机关幼儿园(新园区)和桃园幼儿园全面投入使用后,可实现陵水逾千名3—6岁适龄幼儿入园。今后,陵水还计划在本号、黎安等乡镇再建10所公办幼儿园,解决幼儿入园难等问题,确保到2020年实现普惠性幼儿园达到80%的覆盖率。(陈冰 陈思国)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591123530478