>>正文

文昌举行“祖国,我为你骄傲”庆祝建国69周年文艺演出

2018-09-30 14:21   来源: 新华网海南频道


文昌市委副书记、市长王晓桥在晚会上致辞。新华网 王子豪 摄

    九月的椰乡,花团锦簇,硕果累累;金秋的侨乡,欢声笑语,万家和谐。9月29日晚,“祖国,我为你骄傲”文昌市庆祝中华人民共和国成立69周年文艺演出在文昌百姓大舞台举行,唱响伟大祖国69周年壮丽乐章,歌颂伟大祖国和美丽文昌在改革开放40年来,尤其是海南建省办经济特区以来发生的巨大变化、取得的显著成绩。

    晚8点整,伴随着大型歌舞《今天是你的生日》,晚会拉开了序幕。整场演出分成:“祖国 生日快乐”“祖国 我为你骄傲”“文昌我为你骄傲”“我 是你的骄傲”和“歌唱祖国”五个篇章。整台演出历时一个半小时,文艺节目精彩纷呈,让当地群众享受了一场丰盛的文化大餐。


器乐伴唱《最终的信仰》。新华网 王子豪 摄

    歌曲、舞蹈、快板、诗朗诵……据了解,整场演出70%都是原创作品。演出由一个个充满海南人文特色的精彩节目串联而成,其中歌曲《铺前大桥通四海》、根据文昌人文风情编写的戏歌《文昌赞歌》等原创节目与更是首次与观众见面,形式新颖,歌词贴近生活贴近群众,获得现场观众的一致好评。音舞快板《看天看地看海南》,回顾了改革开放40年以及海南建省办经济特区30年的辉煌成就。舞蹈《筑梦云天外》让观众感受到文昌航天科技城建设的铿锵节奏。歌舞《龙的传人》、歌曲《中国话》《海南颂》《我的祝福 你听见了吗?》、诗朗诵《青春报告》等节目精彩纷呈,用歌声和舞蹈,为祖国放歌,为母亲祝福。演出最后在大合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。


舞蹈《筑梦云天外》。新华网发(韩琳摄)

    文昌市委书记钟鸣明,市委副书记、市长王晓桥,市政协主席王钟,市委副书记、政法委书记王云等领导观看演出。王晓桥在致辞中表示,新中国成立69年来,伴随着祖国发展前进的脚步,文昌也步入了快速发展的康庄大道。后期,文昌将继续发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,全面深化改革开放,营造一流的营商环境,坚决打赢打好三大攻坚战,全力推动文昌国际航天城建设,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量。


联欢结束曲《歌唱祖国》。新华网 王子豪 摄

    据悉,庆祝中华人民共和国成立69周年“祖国,我为你骄傲”主题文艺演出由中共文昌市委、文昌市人民政府主办,中共文昌市委宣传部、海南广播电视总台影视综艺频道承办。海南广播电视总台影视综艺频道、文昌市广播电视台等多家媒体进行了同步直播。(王雯君)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123509157