>>正文

掌声为海口舰响起

2018-09-14 08:38   来源: 海南日报

    原题:海军海口舰先进事迹报告鼓舞海口人民 掌声为海口舰响起

    9月13日上午,由中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央、海南省委联合组织的海军海口舰先进事迹报告团来到海口市作巡回报告。报告会在海南国际会展中心举行,海口市四套班子成员及全市党政机关干部、市民、院校师生等代表1800余人聆听了报告。

    “今天,人民海军‘走出去’的步伐越来越快,维护祖国利益的能力越来越强,祖国的利益拓展到哪里,我们的航迹就延伸到哪里……”报告会上,海军某驱逐舰支队政委胡姣明,海口舰舰长樊继功、情电部门实习副教导员王柯鳗、机电部门柴油机班长王东,海口市民政局干部任菲5人,结合自己的亲身经历和所见所闻所感,从不同角度讲述了海军海口舰在强军征程中忠诚使命、转型创新、挺进深蓝的先进事迹。激情的演讲、振奋人心的故事赢得了现场观众的热烈掌声。

    海口市五源河学校学生林冠宇说,他听完这场报告会后感觉热血沸腾,深受教育和鼓舞。“我很崇拜这些中国军人,敬佩他们不惧牺牲、不懈奋斗的精神。希望自己以后也能够投身军营,保家卫国。”

    “今天这场报告是本次巡回报告的最后一场,我们坐在台上非常激动。海口市是海口舰的故乡,作为海口市荣誉市民,我们要让海口走向深海大洋,亮相世界舞台。”海口舰舰长樊继功接受采访时说。

    海口市相关负责人表示,目前海口全市上下正掀起学习海口舰精神的热潮,各级党组织和党员干部要主动学习践行海口舰精神,自觉以海口舰官兵为榜样,立足本职岗位,勇当先锋、争做表率,推动各项工作顺利开展。(记者计思佳)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123428038