>>正文

万宁市委组织部主要负责人被省委组织部约谈

2018-09-13 08:23   来源: 海南日报

    原题:全省脱贫攻坚战斗队大队长有效签到率排名靠后 万宁市委组织部主要负责人被省委组织部约谈

    9月11日上午,省委组织部分管负责人就万宁市8月份全省脱贫攻坚战斗队大队长有效签到率排名靠后问题,约谈了万宁市委组织部主要负责人。省委组织部组织二处、干部二处、党员教育中心相关同志列席约谈。

    据悉,万宁市在8月份全省脱贫攻坚战斗队大队长有效签到率的两次排名通报中,第一次排名倒数第一(38.1%),第二次排名倒数第二(78.57%),连续两次排名在后两位。根据有关文件规定,进行了此次约谈。

    省委组织部分管负责人指出,万宁市脱贫攻坚战斗队大队长在省委组织部排名通报中连续两次在倒数两位,反映出万宁市部分大队长在脱贫攻坚这场战役中存在工作作风不严不实的问题,反映出市指挥部和组织部在战斗队管理工作中偏松偏软,未能层层压实责任,致使扶贫责任层层递减问题还没得到较好解决。

    省委组织部分管负责人要求万宁市委、特别是市委组织部要认真学习深刻领会省委七届五次全会精神,特别是省委书记刘赐贵同志在全会上的重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,从严从实对存在问题进行整改,采取强有力措施管好各级战斗队,选优选准大队长、中队长和小队长;加强农村基层党建工作,配好配强各级班子,抓好到自然村的最后一公里责任,严格扶贫干部的日常管理考核;对导致万宁市签到排名落后的责任人进行约谈问责,层层传导压力,全力以赴打赢脱贫攻坚这场输不起的战役。同时,将整改情况及时报告省委组织部。

    被约谈的万宁市委组织部主要负责人表态说:万宁市委组织部对省委组织部在本次约谈中提出的批评意见和整改要求照单全收,坚决做好整改工作。在收到通报文件后,万宁市采取了多项立行立改的措施,战斗队“钉钉”管理工作情况已得到扭转。今天被约谈后,万宁市委组织部将以这次约谈为契机,变压力为动力,切实加大整改力度,不断提高战斗队“钉钉”管理工作水平,为脱贫攻坚工作精准管理提供坚强的组织保证。(记者李磊)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123421899