>>正文

完美世界第二总部项目落户海口

2018-09-12 08:35   来源: 海南日报

    原题:完美世界第二总部项目落户海口 拟打造影视旅游综合小镇

    9月11日上午,海口市人民政府与完美世界控股集团有限公司(以下简称完美世界)在海口签约,并将完美世界第二总部项目落户椰城,该项目拟在海口打造完美世界海口影视旅游综合小镇、开展影视剧拍摄等。

    根据合作协议,海口将协助完美世界在海口建设第二总部项目,作为完美世界在华南区域唯一总部。完美世界在海口市完成工商注册登记、实现商定的地方财力贡献、达到企业总部认定标准后,海口将给予一系列奖励。完美世界第二总部将在海口打造完美世界海口影视旅游综合小镇、开展影视剧拍摄、设立发行中心和制作中心,开展影视剧后期制作、网络影视摄制与交易、影视教育培训等多方面综合业务,为海口构建影视产业新业态助力。

    完美世界作为国内文创行业领军企业,旗下拥有影视、游戏、动画、漫画、文学、教育、院线七大业务板块,产品遍布全球100多个国家和地区,旗下上市公司完美世界股份有限公司涵盖影视、游戏两大业务板块。

    海口市政府负责人表示,按照省委、省政府的部署,海口市通过采取上门招商、点对点招商等方式,与完美世界集团进行了充分沟通,本着互赢互利、相互促进、共同发展的原则,实现了完美世界第二总部项目落户。完美世界第二总部项目所涵盖的影视、旅游、教育、动漫等内容,符合海口市新兴产业发展方向,将进一步推动海口文化、旅游、教育等产业融合发展,有助于海口形成面向海上丝绸之路沿线国家的高新产业集群高地,对海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设具有重要意义。海口市委、市政府将主动服务、全力支持,为项目建设提供优质服务,营造良好营商环境。(记者 郭萃)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123416068