>>正文

文昌重点项目上半年完成投资19.2亿元

2018-08-14 08:30   来源: 海南日报

    原题:以推进项目建设为导向,推动全市经济向高质量发展 文昌重点项目上半年完成投资19.2亿元

    海南日报记者13日从文昌市重点项目办获悉,今年以来,文昌坚持以推进项目建设为导向,聚力推动全市经济向高质量发展,目前全市105个重点项目建设进展顺利,上半年该市重点项目累计完成投资19.2亿元,占年度计划的46%。

    据介绍,今年文昌共确定重点项目105个,计划总投资196.5亿元,其中省重点项目2个、市重点项目103个。今年来,文昌多措并举,大力推进重点项目建设,取得了良好效果。庆龄文化广场项目位于文城镇云逸北路与教育东路交汇处,将打造成集文化、服务、培训和娱乐为一身的商业综合体项目。项目相关负责人林师敬介绍,该项目总投资约4.5亿元,在文昌市大力支持下,从今年4月开始施工,项目正稳步推进,将按照时间节点完成工程进度。

    以稳步推进的庆龄文化广场为代表,再到因征地问题一度停工的霞洞路、滨华路的文城市政道路建设恢复施工,文昌由市领导牵头,多次深入重点项目施工现场进行督导,发现问题、解决问题,进一步加快了项目建设进度。

    文昌市委主要负责人表示,文昌将不断深入开展“百日大招商(项目)”活动,进一步提升干部执行力,提高服务效率,优化营商环境,切实为企业入驻、项目落地提供最优质的服务保障,全力推动海南文昌国际航天城建设,促进海南文昌国际航天城的高质量建设。

    下一步,文昌将继续加大对重点项目的督查和跟踪服务力度,及时掌握项目的进展情况和存在问题,协调解决项目推进过程中遇到的困难,为项目顺利有序推进提供有力保障,确保今年文昌市固定资产投资和重点项目建设圆满完成目标任务。(记者袁宇 特约记者黄良策)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123265126