>>正文

2018年度临高“最美扶贫人”评选活动火热进行

2018-08-10 08:22   来源: 海南日报

    原题:2018年度临高“最美扶贫人”评选活动火热进行,各界反响热烈 树立扶贫典型 鼓舞脱贫士气

    “大家快拿起手机给黄书记投票,他为我们做了这么多事情,我觉得他就是那个‘最美扶贫人’!”连日来,临高县多文镇凤雅村贫困村民符汝逢人就发动大家给驻村第一书记黄尚骞投票。当前,2018年度临高“最美扶贫人”评选活动(以下简称评选活动)正在火热进行中,30个候选人和候选单位已经悉数亮相,评选活动受到临高各界广泛关注。

    从今年6月26日至本月底,由海南日报报业集团与临高县委、县政府联合开展的评选活动持续举行。评选活动旨在通过树立、表彰临高扶贫领域的典型人物和集体,提振扶贫士气,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作举措,进一步把中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署落到实处,推动临高脱贫攻坚战取得显著战果。

    目前,评选活动已进入投票阶段。带领村民发展产业的“土专家”、服务贫困户的好公仆、乐于为民跑腿的“背包书记”、以自身劳动换取脱贫甜蜜果实的励志脱贫户……一个个典型通过报道跃然纸上,在当地取得了良好反响。

    “每一期寻找临高‘最美扶贫人’的报道我都看,看了之后才知道,在临高发生了这么多感人的脱贫故事了!”在临城镇,六旬老人王民伍每天上午都要看《海南日报》临高“最美扶贫人”系列报道。

    “这个活动对我来说意义很重大,也让大家都知道,扶贫工作的后勤人员都做了什么。”评选活动候选人之一、和舍镇扶贫工作站工作人员李小芳说,关于她的报道刊发之后,不少亲戚朋友都联系她,给她加油鼓劲。

    “通过挖掘典型,‘最美扶贫人’评选活动给全局扶贫工作带来了正能量,现在大家都很受鼓舞,对扶贫工作的热情更是高涨,希望这样的活动能够经常搞。”临高县地税局局长涂春刚说。

    “一个个扶贫工作背后的故事被挖掘出来了,一个个典型树立起来了,让临高脱贫攻坚战的声势更加浩大,决心更加坚定。”临高县扶贫办副主任吕蒜女说。

    据统计,自8月3日投票活动开展以来,评选活动中30名候选人和候选单位共获得投票超过17万张。投票活动将于本月23日24时结束,评选活动评选出的10名“最美扶贫人”最终将在本月底举办的评选活动晚会上揭晓。(记者刘梦晓)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123249412