>>正文

海南西环高铁棋子湾站每天停靠班次增至19个

2018-07-11 08:44   来源: 海南日报

    自7月1日起,根据旅客流时、流量、流向等特点,海南西环高铁大幅调整棋子湾高铁站停靠班次,由原先每天7个班次增加到19个班次。经初步统计,10天以来,棋子湾站客流量从原来每天约400人次增加至约800人次,为昌江黎族自治县经济社会和旅游产业带来一系列“利好”的同时,也给棋子湾站运营带来了新的发展机遇与考验。

    为此,昌江有关部门现场探讨研究有关问题的解决方案和措施。目前,该县交通运输局正在根据高铁到站时间,增加公交接驳班次并优化线路;属地乌烈镇正在研究制定方案,抓好站前广场停车、环境卫生、绿化、路灯等管理,积极与县工信局对接,规划建设电动充电桩,引进企业发展“共享汽车”。

    同时,昌江有关部门还将协同做好棋子湾高铁站周边产业谋划工作,不断促进昌江经济社会实现又好又快发展。(记者曾毓慧 通讯员林建金 何顺彪)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011116581123107900