>>正文

海口环保督察整改:确保查处问题不反弹

2018-07-10 08:32   来源: 海南日报

    原题:海口召开中央环保督察问题整改现场会 查处的问题不反弹 整改的效果不回落

    今天(7月9日)下午,省委常委、海口市委书记张琦率海口四套班子领导一行来到海南东寨港国家级自然保护区召开中央环保督察问题整改现场会。现场会强调,海口各级领导干部要全力以赴抓好中央环保督察、国家海洋督察反馈问题的整改工作,确保查处的问题不反弹、整改的效果不回落。

    会议强调,海口各级各部门要按照“党政同责”的要求抓好中央环保督察反馈问题整改,特别是要加快推动桂林洋污水处理厂建设,重点抓好如意岛、葫芦岛等海上项目的整改,制定和落实好“一岛一策”整治方案,确保在限期内完成整改工作;认真对照有关责任事项和任务分工,做到“整改一个、验收一个、销号一个、公开一个”;充分发挥人大、政协的监督作用,纪检、组织、督查部门要强化监督问责,促进各项工作任务落实。借鉴美舍河治理的成功经验,加快推进龙昆沟、龙珠湾等32个水体的治理,力争年内消除城镇内河湖黑臭水体;坚持“一盘棋”治理,以“多规合一”为引领,抓好农村污水处理、饮用水源地保护等各项工作,确保经得起督察“回头看”。(记者计思佳)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591123101782