>>正文

文昌举行“不忘初心跟党走 昂首迈进新时代”大合唱比赛决赛

2018-07-09 17:09   来源: 新华网海南频道


文昌市龙楼镇代表队表演大合唱《众人划桨开大船》。新华网发( 张硕 摄)

    7月8日晚8时许,“不忘初心跟党走 昂首迈进新时代”2018年文昌市庆祝中国共产党成立97周年暨中国人民解放军建军91周年大合唱比赛总决赛在著名侨乡文昌举行。现场来自驻地部队官兵、学生代表,参赛队员和观众等约3000余人参与活动。文昌市党群(口)代表队的合唱《忆秦娥 娄山关》和会文镇代表队演唱的《我爱你中国》获得此次比赛一等奖。

    比赛开始前,文昌市四套班子领导成员和文昌航天发射场官兵首先表演大合唱《没有共产党就没有新中国》,高亢嘹亮的歌声营造出热烈、喜庆的气氛。

    文昌市四套班子领导成员和文昌航天发射场官兵表演大合唱《没有共产党就没有新中国》。新华网发(张硕 摄)

    决赛在文昌市经贸交通(口)代表队《在太行山上》激情澎湃的歌声中拉开帷幕。来自文昌市教育、卫生、经贸交通等各机关单位和来自龙楼、昌洒、文城等镇场的16支代表队轮番上台演唱。《迎风飘扬的旗》《把一切献给党》《我爱你中国》《我们的新时代》......一首首奋发昂扬的歌曲,让比赛高潮迭起,同时展现出文昌党政机关干群积极向上的精神风貌。

    文昌市相关负责人表示,举办此次活动的目的是向党的97岁生日和中国人民解放军建军91周年献礼,并纪念改革开放40周年、庆祝海南建省办经济特区30周年。同时营造昂扬向上、团结奋进的社会氛围,加快推进全面建设小康社会进程,坚决扛起建设海南自贸区(港)的文昌担当。


文昌市教育(口)代表队演唱《在太行山上(新编)》。新华网发(张硕 摄)


场下观众被精彩的大合唱表演所吸引,挥舞着手中的国旗。新华网发(张硕 摄)

    此次比赛共有28支队伍参赛,经过初赛环节选拔淘汰,最终有16支队伍晋级决赛。决赛按照机关单位、镇场两个组别分别评比,经激烈角逐,最终评选出一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优秀奖各2名。此外,未进入决赛的队伍中有12支队伍获得优秀组织奖。

    据悉,本次比赛由中共文昌市委、市政府主办,市委组织部、市委宣传部承办。(张硕 江文蔚)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591123100043