>>正文

海口市委副书记、市长丁晖到海航集团开展调研

2018-06-08 16:52   来源: 新华网


6月7日下午,海口市委副书记、市长丁晖带队到海航集团调研,图为调研座谈会现场。新华网发

    新华网海口6月8日电(王亚龙 张瑜)6月7日下午,海口市委副书记、市长丁晖带队到海航集团调研,并与海航集团董事局领导及集团相关单位负责人就加强政企合作互通、加大对本地总部企业支持力度、重点项目推进等方面内容进行了座谈交流。

    海航集团董事局主席陈峰对丁晖一行表示热烈欢迎,他介绍了美兰机场二期项目、开通国际航线、飞机维修和引进等业务。陈峰表示,作为在海南成长起来的本土企业,海航集团将责无旁贷深入贯彻落实中央12号文件精神,积极落实省委省政府相关工作要求,积极助力省市经济社会发展。

    陈峰在欢迎致辞中表示,海航集团就如何服务好海南自贸区(港)的建设发展做了认真研究分析,海航将集团航空及其他业务领域的世界级优质资源与海南建设自贸区(港)的系列政策相结合,形成突出优势。

    在重点项目方面,陈峰表示,支持海南经济结构转型是海航集团义不容辞的责任,海航集团将积极开展飞机维修业务,将海口打造成为中国乃至南太平洋的大型飞机维修基地;开展飞机租赁业务,引进更多飞机从海口入关,拉动固定资产投资;克服困难,积极推进美兰二期重点民生工程建设工作,服务自贸港建设目标;开通更多以海南为目的地的国际、洲际航线,以扩大的旅游免签和免税政策为契机吸引更多游客前来海南观光旅游,带动现代服务产业快速发展。

    海航集团董事局副董事长李先华表示,海口市委市政府长期支持和关注海航集团,市领导多次莅临现场帮助集团协调解决各类问题。海航集团高度重视美兰机场二期项目建设,集团董事长王健多次组织召开专题会议,要求在人力、物力和机制上全力支持推进项目,助力自由贸易港建设。

    座谈会上,丁晖对海航集团25年来扎根海南、扎根海口,在航空旅游、机场运营、基础设施建设等方面为海口经济发展作出的贡献给予了高度肯定,并表示将全力为企业做好服务,积极发展总部经济,在产业发展政策等方面给予海航集团更多支持。希望海航集团未来能继续结合优势资源,为海南和海口的经济建设发展做出更大贡献。

    丁晖表示,海口市将与海航集团持续加强战略合作,围绕海南自贸区(港)建设的目标定位,就国际航线开通、推进海航飞机维修业务、飞机租赁业务在海口落地发展、增加在海口固定资产投资等方面给予支持,加强政企协作,在支持与服务海南自贸区(港)建设中发挥更加积极的作用。

    海口市常务副市长顾刚、市政府秘书长兼办公厅主任邓立松、市政府副秘书长兼市政府研究室主任柳战良及市发改委、科工信局、交通港航局、旅发委等部门陪同调研。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591122958269