>>正文

屯昌农博会办家庭厨艺大赛 多个家庭争夺"厨王"荣誉

2018-05-21 16:11   来源: 海南日报

    原题:屯昌农博会举行家庭厨艺大赛 多个家庭同台竞技争夺“厨王”荣誉

    今天(5月20日),2018年第九届海南(屯昌)农民博览会系列活动之一家庭厨艺大赛在屯昌县猪哈哈的农场举行。锅碗瓢盆、柴米油盐,这些在厨房司空见惯的物品被搬上农博会舞台,多个家庭同台竞技秀厨艺,争夺“厨王”荣誉。

    据了解,家庭厨艺大赛需要游客以家庭为单位参与,从食材的采摘到菜品的呈现都由参赛者自主完成。比赛开始,每组参赛家庭分工协作,洗菜、切菜、炒菜、摆盘,每个人都忙得不亦乐乎。咚咚的切菜声,唰唰的洗菜声,还有笑声、欢呼声连成一片,现场洋溢着欢乐的气氛。观众根据参赛家庭现场制作的菜品的色香味型等进行投票,斩获前三名的参赛家庭获得了猪哈哈的农场提供的奖品。

    屯昌县政府相关负责人表示,相比专业的烹饪赛事,此次家庭厨艺大赛更多的是赛幸福、赛快乐,选手们亮出的菜式也大多以家常菜为主,做菜的原材料都是屯昌的农产品。活动不仅给游客们提供了亲子互动的机会,也宣传推广了屯昌的优质农产品。(记者邓钰 通讯员邓积钊)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122864246