>>正文

稀有资源遍布 海南五指山开门招商

2018-04-20 08:52   来源: 新华网海南频道


2018年五指山市旅游宣传招商推介会现场。新华网发 

    4月19日,作为2018年海南黎族苗族传统节日“三月三”主会场系列活动之一的五指山市旅游宣传招商推介会在五指山市体育训练基地举行,推介会向外界推介了五指山丰富的旅游资源和经典旅游线路以及多个不同类型的旅游招商项目。

    此次旅游宣传招商推介会由五指山市人民政府主办,吸引了全国多个省份的商会代表及旅游社代表的关注,共有24家商会代表和22家旅行社代表共计50余人参加了本次推介会。

    在推介会上,五指山市政府副市长肖彤斌致辞。她向大家详细介绍了五指山独特的地理位置、资源形态、气候资源、文化底蕴以及有着巨大发展潜力的红色旅游资源。她表示,近年来,市委、市政府紧紧抓住海南建设国际旅游岛上升为国家战略的有利时机,从市情特点出发,真抓实干,发挥优势,适应旅游市场需求,走差别化发展道路,先后引进了多家省内外知名企业落户五指山,建设了一批有特色、有吸引力和竞争力的旅游产品,有力地推动了全市产业的转型升级和经济的跨越式发展。

    五指山地处海南岛中部,北距省会海口市200公里,南距三亚市78公里,全市面积1144平方公里,是海南历史文化名城。全市森林覆盖率达86.44%,居全国之首,2012年被评为全国“十佳绿色城市”。境内最高峰五指山,海拔1867.1米,素有“海南屋脊”之称。独特的“九山半水半分田”地形地貌,使得高山、云海、峡谷、漂流、瀑布、弯道等稀有资源遍布五指山。

    五指山是每年海南“三月三”节黎族祭祀庆典的主要场所,是黎族苗族原生态优秀传统文化的核心区域,有着海南省唯一保存古老原貌的黎族原始村落“活化石”——初保村。五指山冬暖夏凉,空气洁净,负氧离子含量最高达5万个/cm³以上,位居全国前列。一日“四季分明”,晨凉、午热、夕暖、夜寒,素享“天然空调”“南国夏宫”的美誉,是避暑避寒和度假疗养的胜地。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122712396