>>正文

临高开展脱贫攻坚“春耕行动”

2018-03-06 08:27   来源: 海南日报

    今天(3月5日)上午,临高县召开脱贫攻坚“春耕行动”动员大会。该行动将持续两个月,集中力量推动临高今年的脱贫攻坚重点工作。

  依据“春耕行动”计划,临高将全面实施已脱贫户9059户41778人、未脱贫户1295户5286人的帮扶计划及产业项目,产业扶贫资金支出占全年任务80%以上;全县121户贫困户危房改造开工率100%;全县农村低保对象、特困人员危房改造开工率80%以上;危房改造资金支出占全年任务60%以上;全面精准落实建档立卡贫困户、农村低保对象、特困人员的教育、医疗保障措施;“十二五”贫困村提升工程建设全面启动,“十三五”贫困村提升工程建设基本完成;为减少农村贫困人口4948人、完成8个“十三五”贫困村脱贫出列、实现全县脱贫摘帽任务夯实基础。

  在接下来的扶贫工作中,临高还将重点做好产业扶贫项目巩固提升、风险防范及收益保障,加强政策引导,转变产业扶贫方式,加强产业筛选布局的指导等。在就业扶贫方面,临高将完善贫困家庭就业台账,加大贫困劳动力培训力度,以“春风行动”“就业援助月”等公共就业服务活动为契机,多渠道促进贫困劳动力就业,并鼓励贫困劳动力自主创业等工作。(记者刘梦晓 特约记者吴孝俊)

 

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122492501