>>正文

琼海推进13宗违法违规项目整改 不定期开展督察

2018-03-02 10:13   来源: 海南日报

    原题:琼海推进13宗违法违规项目整改 不定期开展“回头看”式督察

    记者今天(3月1日)从有关部门获悉,琼海市针对中央环保督察反馈意见中指出的13宗海岸带内违法建筑物补办临时搭棚手续(其中6个项目违法占用沿海防护林)问题,已第一时间责令13宗海岸带内违法建筑物经营企业立即停止营业,并对项目进行临时手续审查,属于违法审批的,依法撤销行政许可。

    对于违法占用海防林的6宗项目,琼海有关部门和单位正着手推进物资转移、拆除等前期准备工作,并对岸滩侵蚀比较严重的地方进行临时性修复。据了解,琼海将于今年5月底前完成该6宗项目的立案查处工作,12月底前完成拆除并恢复防护林。

    此外,琼海正在开展违法违规项目专项清理整治行动,不定期开展“回头看”式督察,对涉及“双暂停”的项目实行每天3次巡查,防止项目单位违法违规暗地施工。建立长期巡查制度,对该市境内的海岸带每周巡查,每周上报巡查情况,发现违法建设行为及时制止,严肃处理。

    下一步,琼海将坚决落实中央第四环境保护督察组的反馈意见及省环境保护督察整改工作领导小组工作要求,切实抓好整改工作。 (记者周晓梦)

[责任编辑 陈政利 ]
010070300010000000000000011116591122475073