>>正文

2018南丽湖国际樱花文化节开园迎客

2018-02-18 10:55   来源: 新华网海南频道

  
绽放的樱花。新华网发

    从花骨朵慢慢绽放,到绚烂盛开,快来海南定安见证樱花的绚烂绽放!2月17日,2018南丽湖国际樱花文化节正式开幕。

    据了解,樱花文化节将持续一个月,远道而来的数千株樱花将与海南市民、游客一起,用绚烂的绽放共同庆祝2018年春节的到来。据该项目负责人介绍:“目前是樱花的‘初樱’阶段,想要见证樱花是如何绽放的市民千万不要错过时机!”


绽放的樱花挂在枝头。新华网发

    2018南丽湖国际樱花文化节选取山东的名贵樱花品种“貂蝉”和“杨贵妃”。貂蝉樱俗称“红缨”,花叶同开,花蕾红色,花粉红色,颜色温和,花型适中。贵妃樱颜色鲜艳亮丽,枝叶繁茂旺盛,盛开时节花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞。


樱花绚烂。新华网发

    此次樱花的开放从初樱、盛樱再到樱花雨,长达30天的花期将为市民及游客饱览樱花盛景提供充足时间。2月中旬为花开“初樱”阶段,2月下旬为“盛樱”阶段,3月上旬则进入“樱花雪”阶段。

 

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122426912