>>正文

白沙阿罗多甘共享农庄开园 打造全国休闲农业典范

2018-02-10 16:55   来源: 新华网海南频道

    2月9日,首批“海南共享农庄创建试点单位”阿罗多甘共享农庄在白沙正式开园。新华网发

    2月9日,首批“海南共享农庄创建试点单位”阿罗多甘共享农庄在白沙正式开园。

    白沙县委常委、统战部部长符会从表示,“阿罗多甘”在黎语中代表吉祥幸福,近年来,白沙县发挥区位优势,紧紧围绕“生态白沙”的总体定位,围绕海南省大力发展全域旅游的政策,以争创海南省优势旅游县为目标,大力发展乡村旅游产业,加快现代服务业发展步伐。目前已初步形成园林生态观光园、现代农业示范园、苗木花卉展示园等为载体的乡村旅游基地。

    海南省休闲农业协会执行会长吕静表示,协会将整合相关资源,全力支持阿罗多甘共享农庄的发展,打造全国休闲农业典范,树立成全国性休闲农业项目标杆。


阿罗多甘共享农庄培育种植有机蔬菜。新华网发

    据了解,“阿罗多甘”共享农庄作为圣哒哒田园综合体的一部分,于2016年11月11日正式破土动工。项目占地总规模约为4678亩,总投资约2.5亿元。其中一期规模约为437亩,计划投资4500万元,截至2017年12月底,项目投资已达3649万元,已开发面积153亩。目前建设了圣哒哒度假木屋、生态餐厅及白沙童话庄园花海区域等观光旅游配套设施,通过研发培育,建设了高品质种植生产基地旅游观光农业。

    目前,阿罗多甘共享农庄内的圣哒哒度假木屋在开园当天进入试营业阶段,试营业阶段可享受优惠价一间300元到650元。(常铭宇)

 

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122398911