>>正文

2018木棉花开 昌江17项精彩活动等你来

2018-02-10 11:19   来源: 新华网海南频道


昌江木棉花开。新华网发

    又是一年木棉花开时。2月9日,“2018.昌化江畔木棉红”旅游文化活动月海口推介会活动举行,据介绍,昌江将推出10项特色活动、7项主题活动以及2条精品线路。

    10项特色活动分别如下:

    2018春季昌江美食商品市集:2月24-26日,2018春季昌江美食商品市集将在县文化公园举办。市集将围绕昌江特色美食、手工艺品、特色商品,搭配“彩绘昌江”全民互动活动,形成集“品、购、娱”一体的综合性展区。

    昌化江畔木棉红·美丽乡村生活节:2月25-26日、2月28日、3月2-4日,昌化江畔木棉红·美丽乡村生活节将分别在七叉镇宝山村、昌化江畔木棉观景台举办。生活节以集中聚会和散点体验的形式,设置实景表演、乡村长桌宴、原生态农产品购销等活动内容,沿途设置创意拍照小景、创意指示牌、休憩站点,为游客提供游览便利和观光服务。

    “昌化江畔木棉红”小型城市电影:以拍摄小型城市电影《我有花一朵》的方式,把昌江各个景点串联在一起。

    旅游文化活动月短视频特辑:1月26日-2月26日,全程记录各项活动亮点,对重点活动内容进行创作汇编,制作一套生动活泼、易于传播的短视频特辑,并在海口南洋骑楼文化展示馆和昌江县内进行展示。

    “玉满昌江·三宝展”:2-3月,“玉满昌江·三宝展”将在县文化公园举办,将集中展示昌江玉、黄花梨、沉香文化。

    “以花为媒·相约昌江”全国书画艺术名家作品邀请展:2-3月,林书杰、谢少文等省内外艺术名家将到县宣传文化中心举办书画、篆刻艺术展。

    “昌江黎韵”-黎陶黎锦非物质文化遗产展:在县文化公园举办黎族原始制陶品和黎族织锦展,让游客体验原始黎族传统制陶和黎族织锦技艺的乐趣。

    “木棉花开·醉美童声”木棉诗文朗诵大赛:“木棉花开·醉美童声”木棉诗文朗诵大赛将在七叉尼下木棉观景台举办。通过活动增强青少年阅读意识,推动青少年阅读与昌江木棉旅游文化融合发展,倡导广大青少年争做木棉旅游文化“代言人”,争做山海黎乡大花园“发言人”。

    相约中国木棉之乡·山海黎乡大花园昌江采风行:邀请国内知名艺术家到昌江采风 。

    2018中国· 海南昌江国际弦乐音乐晚会:2月10日,2018中国· 海南昌江国际弦乐音乐晚会将在在县机关办公大楼二楼多功能厅举行。来自中央音乐学院等地的专家教授将进行表演,使市民游客欣赏到真正的高雅音乐。

    7项主题活动分别为:2月20日在七叉镇昌化江畔观景台、宝山木棉观景台和宝山村举办的“木棉花开·爱情来了”万人相亲大会活动、2月24日在县文化公园举办的旅游文化活动月开幕式暨木棉花民族音乐节、

    “昌化江畔木棉红”摄影展暨第六届“昌化江畔木棉红”全国摄影大赛、“观鸟听涛·趣味赶海”家庭活动、“‘陶’艺堡”趣味体验活动、 “‘核’你在一起”科普观光游活动、“‘摘’乐无穷”果园采摘体验活动。

    线路推荐:

    “昌化江畔木棉红”赏花登山游:海口/三亚-昌江木棉观赏区-霸王岭国家森林公园-石碌镇保突村-雪古丽农庄。

    “昌化江畔木棉红”玩海赏花游:海口/三亚-海尾湿地公园-核电科普基地-棋子湾旅游度假区-昌江木棉观赏区。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122398151