>>正文

2017年文昌市纪检监察机关挽回经济损失1058.2万元

2018-02-09 15:59   来源: 新华网海南频道

    2月8日,中共文昌市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在文城召开。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任陈祥军作工作报告。

    陈祥军指出,2017年,文昌市纪委在去年省纪委对市县纪委年度考核中,纪律审查考核获得总分第一,绩效考核获得总分第四,连续四年评为“双优”。全市纪检监察机关共受理反映党员干部问题线索229件,处置229件,初核196件,立案120件,结案121件,给予纪律处分146人,移送司法机关5人,挽回经济损失1058.2万元,立案、结案数和处分人数增幅分别为44.6%、45.8%和49%,做到力度不减、节奏不变。

    陈祥军在部署今年工作时强调,要把党的政治建设摆在首位,切实维护和净化党内政治生态;层层传导压力,以问责倒逼全面从严治党责任落实;全面落实深化国家监察体制改革部署,建立健全集中统一、权威高效的监督体系;驰而不息抓好作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;坚持严字当头,全面加强党的纪律建设;构建监督大格局,充分履行党内监督专责机关职责;深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;坚决整治群众身边腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”;打铁必须自身硬,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

    会议审议并通过了市纪委常委会所作的《深入学习贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》工作报告和《中国共产党文昌市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122394998