>>正文

海南昌江启动“文明诚信一条街”创建工作

2018-02-08 09:49   来源: 新华网海南频道

    2月6日,海南省昌江黎族自治县举行创建“文明诚信一条街”启动仪式。据了解,“文明诚信一条街”的创建内容包含“亮号经营”“诚信公约”“企业红黑榜公示”“12315远程投诉”“签订承诺书”等五大亮点。

    启动仪式上,昌江县委常委、宣传部部长文艳与经营户代表签订《诚信经营承诺书》,并和县人大常委会副主任黎吉维共同为示范街区揭牌,同时给被评为第一批诚信经营示范店的“我家酸菜鱼馆”和“木棉铂金酒店”两家企业颁发诚信经营牌。

    文艳表示,近年来,昌江县在精神文明建设中取得了优异的成绩,在首届省文明城市评选活动中获得第六名,这与全县干部群众的努力、经营者诚信经营意识的提高是分不开的。创建“文明诚信一条街”活动,是整顿和规范市场经济秩序、提高社会文明程度、树立良好社会风尚、维护人民群众根本利益的需要,是对国家、社会、企业和群众有利的民心工程,也是创建省级文明城市的必要条件。“文明诚信一条街”创建工作的启动,标志着昌江县创建省级文明城市又迈上了新的台阶。(林朱辉 何顺彪)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122386158