>>正文

琼中政协2018年将着力强化民主监督职能

2018-02-07 18:24   来源: 新华网海南频道

    2月6日,中国人民政治协商会议第十届琼中黎族苗族自治县委员会第三次会议开幕。会上,县政协主席王哲斌向大会作政协工作报告。报告回顾总结了2017年的政协工作,部署2018年工作。

    王哲斌指出,一年来,在县委的正确领导下,县政协及其常委会牢牢把握团结和民主两大主题,积极适应“新常态”客观要求,忠诚履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建睿智之言、献务实之策,较好完成全面重点工作和县委交办的各项任务,为加快创建“一地两县三区”和美好新琼中做出了积极贡献:一是深入政协议政,全面服务改革发展大局;二是坚持履职为民,促进各项民生事业健康发展;三是积极协调各方关系,广泛凝聚智慧和力量;四是注重履职实效,努力提升工作能力和水平;五是夯实履职基础,加强自身建设。

    王哲斌从五个方面对政协2018年工作提出了要求,一是提高政治协商水平,在服务琼中发展大局上多做贡献;二是强化民主监督职能,在促进工作上彰显成效;三是增强参政议政实效,在助推改革发展上体现价值;四是大力推进脱贫摘帽工作,在决胜全面小康上竭尽全力;五是不断加强自身建设,在提升履职能力上务实作为。

    县政协副主席王川芳向大会报告提案工作情况。一年以来,县政协委员和政协各参加单位,紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极通过提案履行职能,全年共提交提案83件,经审查立案82件,来信来访1件。截止2017年12月底,提案答复率100%。(林学健)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122383453