>>正文

政协五指山市第四届委员会第三次会议开幕

2018-02-05 16:41   来源: 新华网海南频道
1月2日 广告

    中国人民政治协商会议五指山市第四届委员会第三次会议开幕,五指山市政协主席张棉生讲话。 新华网发(潘孝东 摄)

    2月5日,中国人民政治协商会议五指山市第四届委员会第三次会议开幕。五指山市政协主席张棉生出席会议,并向大会作工作报告。

    报告指出,2017年,市政协及其常务委员会坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为打赢脱贫攻坚战、全面建设小康社会、建成五指山热带雨林养生度假旅游城市作出了重要贡献。认真履行政协职能,聚力服务发展大局,以协商调研为重点,为改革发展献计出力,以重点提案为抓手,着力提高提案办理质量并做好文史资料收集编撰工作,广泛开展联谊交流。发挥政协优势,助力精准脱贫攻坚,脱贫攻坚是“第一民生工程”和重大政治任务。

    常委会始终高度重视脱贫攻坚工作,发挥自身优势,广泛凝聚社会各界智慧和力量,为脱贫攻坚建真言、谋良策、出实招。主动担当作为,助推“双创”工作,创建国家卫生城市和省级文明城市是市委市政府作出的重大部署,是贯彻落实省第七次党代会精神和市第四次党代会精神的重大举措。加强自身建设,提高履职能力,发挥政协党组领导核心作用。认真落实全面从严治党要求,发挥政协党组的领导核心作用。

    张棉生强调,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是五指山摘掉贫困市“帽子”的决战决胜之年,做好今年的工作意义重大。并提出几点意见:一、深入学习贯彻中共十九大精神;二、围绕党委和政府中心工作竭智尽力;三、全力参与“双创”和脱贫攻坚工作;四、全面加强政协自身建设。市政协常委会将围绕市委市政府中心工作,为打赢脱贫攻坚战,建成热带雨林养生度假旅游城市,全面建成小康社会做出积极贡献。

    会上,还听取了五指山市政协副主席黄石卿就政协五指山市第四届委员会常务委员会提案工作情况作出报告。与会同志还听取了部分代表委员围绕民族文化、城市管理、教育等方面提出的建议。(陈政利)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122371794