>>正文

白沙召开十三届县委常委会第53次(扩大)会议

2018-02-02 21:54   来源: 新华网海南频道
1月2日 广告

    2月1日晚,海南省白沙黎族自治县委书记张蔚兰主持召开十三届县委常委会第53次(扩大)会议,传达学习省两会精神,并就贯彻落实省两会精神、全国安全生产电视电话会议精神和做好春节期间各项工作等进行了安排部署。

    会议首先传达学习了海南省第六届人民代表大会第一次会议精神并解读了省政府工作报告;传达学习了省人民代表大会常务委员会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告、省政协七届一次会议精神。

    会议指出,今年的省两会,是团结民主、风清气正、继往开来、求实鼓劲的大会,会议全面总结了过去五年取得的成就,描绘了未来五年发展的宏伟蓝图,并围绕谱写美丽中国海南篇章提出了许多有价值、有分量的意见建议。

    会议强调,要抓好今年各项工作的谋篇布局。要以省“两会”精神为指引,站在全局和战略的高度,将即将召开的县“两会”“四套”班子民主生活会、县纪委全会等会议开成统一思想,形成共识,凝心聚力的大会,为做好今年各项工作打好思想基础和工作基础。各乡镇、各部门要集中精力,精心组织谋划好全年的各项工作,围绕打赢脱贫攻坚、保护生态环境、推动重点项目建设、深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、补足民生事业短板等重点工作制定年度计划、明确责任分工,列出时间表、作战图,强化部门协调,确保各项工作有条不紊推进。

    就做好春节黄金周的各项工作,会议要求,要绷紧安全生产这根弦;要加强社会治安综合治理;要营造干净整洁有序的环境氛围;要规范好市场秩序;要开展节前防寒“送温暖”活动;要用铁的纪律保障廉洁过节。

    会议还传达学习了全国安全生产电视电话会议精神和全省安全生产电视电话会议精神,并就做好下一步安全生产工作进行了安排部署,审议了干部人事等相关事宜。(蒋小芳)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122361775