>>正文

陵水“候鸟”喜迎新春 系列活动丰富文娱生活

2018-02-01 22:22   来源: 新华网海南频道
1月2日 广告


葫芦丝齐奏《映山红》。新华网发

    1月31日,2018年“候鸟”人才文艺汇演在海南省陵水黎族自治县举行,为市民献上一场精彩的文艺盛宴。

    演出在一首激昂澎湃的大合唱《美丽陵水我的歌》中拉开了帷幕,歌舞《欢腾的节日》《高粱红》《都塔尔欢乐的聚会》《我们的中国梦》各具特色,既有民族韵味,又有现代气息;《父亲的草原母亲的河》《回家》《大海之歌》等二胡、萨克斯器乐表演时而悠雅清洋,时而轻快欢脱,让听众大饱耳福;更有运气酣畅、劲健婉转的京剧联唱《贵妃醉酒》《做人要做这样的人》和声情并茂的诗歌朗诵《沁园春雪》《七律长征》;而由著名女高音歌唱家接厚芳献唱的《美丽家园》更是点燃了全场热闹的氛围。

    “我最喜欢的节目是傣族舞蹈《让我听懂你的语言》,很有特色。”本地市民郑亚仙说,演出非常精彩,希望更多地举办类似的活动,丰富大家的文娱生活。

    据了解,陵水还举办了文化艺术展、周末集市、特色巡游等“候鸟”迎新春系列活动,进一步丰富“候鸟”及市民群众的业余生活,营造喜迎新春的浓郁节日氛围。

    陵水县委组织部相关负责人表示,通过举办一系列的迎新春活动,不仅能够让“候鸟”们以文艺等形式为陵水发展贡献力量,也能更好地丰富广大市民群众的文娱生活,进一步促进陵水文艺繁荣发展。(符宗瀚 胡阳)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122356215