>>正文

琼中特色农产品登上南极科考船

2018-01-14 08:37   来源: 海南日报
恒大1.14 广告

    一张照片近日成为“网红”。今天(1月13日),琼中黎族苗族自治县的干部群众仍在点赞转发。照片中,以冰雪覆盖的海面为背景,中国第34次南极科学考察队队员在极地考察船“雪龙号”上手持“琼中特色农产品,助力南北极考察”宣传条幅,留下一张特别的影像。

    记者了解到,两个月前,由琼中8家农民专业合作社共同提供的山鸡蛋、小黄牛肉等特色农产品,登上“雪龙号”,跟随中国第34次南极科学考察队前往南极执行考察任务,为科考队员的饮食生活提供保障。

    “我们合作社生产的山鸡蛋有幸被运往南极供科考人员食用,太不可思议了!”琼中营根镇南湴村村民王德周兴奋地说。

    此次琼中特色农产品成功登上“雪龙号”,离不开琼中海洋、极地、大洋科考副食品供应保障基地的“牵线”。据了解,作为琼中的定点扶贫单位,国家海洋局挖掘“琼中山鸡”“琼中小黄牛”等优势产业资源,在2017年7月筹建琼中海洋、极地、大洋科考副食品供应保障基地,帮助琼中打赢脱贫攻坚战。

    “扶贫干部们在琼中下乡调研的过程中,看到了在绿水青山间散养的山鸡、小黄牛,通过了解,大家对琼中农产品的品质十分放心。”国家海洋局机关党委工作人员李祝理表示,在极地科考队有农产品采购需求时,国家海洋局优先考虑具有绿色天然特质的琼中农产品。

    2017年10月,琼中海洋、极地、大洋科考副食品供应保障基地在琼中正式落成。基地通过琼中畜牧品牌电商平台分别向国家海洋局南海分局、东海分局、极地中心等单位派送总价值约10万元的农产品。

    “下一步,琼中将继续深化与国家海洋局的合作,细化琼中海洋、极地、大洋科考副食品供应保障基地的运营制度,提高琼中农产品的知名度,推动琼中畜牧产业提档升级,带动山区百姓依靠发展畜牧业实现脱贫致富。”琼中畜牧兽医服务中心主任钟祥宥表示。(记者郭畅)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122255385