>>正文

冬交会首日 海南临高揽下1.61亿元订单

2017-12-13 08:32   来源: 新华网海南频道


12月12日,冬交会首日的临高展馆。新华网发(谭加诚摄)

    2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称冬交会)于12月12日在海南国际会展中心开幕。临高25家农业龙头企业带着86种品牌农产品参加,冬交会首日,临高县已接到订单10宗,订单高达1.61亿元,现场销售额共计65万元。

    走进临高馆,各具特色农业产品及加工品琳琅满目,有临高荔枝、火龙果、菠萝蜜、蜜本南瓜、红心蜜柚、莲雾等特色瓜果产品,还有从中沙、西沙、南沙等深海捕捞上来的海虾、罗非鱼、金鲳鱼等多种渔产品,以及临高土特产临高乳猪、东英长寿杂粮等。


12月12日,冬交会首日的临高展馆。新华网发(谭加诚摄)

    今年冬交会,临高政府围绕“品牌农业,绿色农业”这一主题,设立展示区、品尝区、洽谈区、互动区,通过实物展示、标本展示、图片展示、宣传资料等形式,展现临高种植业、畜牧养殖业、渔业等农产品的特色。


12月12日,冬交会首日的临高展馆。新华网发(谭加诚摄)

    临高农业局副局长符巍瀚说,通过冬交会平台,展示和推介了临高各产业产品的知名度和竞争力。临高将把此次冬交会作为临高发展绿色农产品的一个新起点,按照市场品种需求,大力扶持农产品流通领域的加工企业和专业合作社,大力发展绿色有机农产品,精心培育特色产品,提升市场竞争力,实现互利共赢。


12月12日,冬交会首日的临高展馆。新华网发(谭加诚摄)

    近年来,临高大力发展现代农业,采取多项措施,协调推进,全力打造生态农业经济体,依托区位交通和资源优势,在生态农业的环境治理、模式创新、质量提升等方面进行了有效尝试,全力打造农业的绿色“生态链”。临高通过引进龙头企业,带动当地农业结构转型,实施“一镇一品”战略,推进品牌化、规模化经营,重点打造包装天地人香蕉、高山凤梨、红心蜜柚、东英长寿五粮、博厚花卉等农业品牌,通过发展特色精品农业,做强绿色农产品品牌,再造临高“鱼米之乡”的招牌。(周文怡 王京 谭加诚)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116591122101568